学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

2020年 全县教育大会

深入学习宣传贯彻习近平总书记考察甘肃重要讲话精神

不忘初心,牢记使命主题教育活动

学子风采

美丽的校园

美丽的校园

校园

美丽的校园

校园

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 2020年 全县教育大会召开

2020年 全县教育大会召开

2020年09月10日 10:12:46 访问量:727 作者:正宁县融媒体

正宁县教育大会召开

9月9日,在第36个教师节即将来临之际,正宁县教育大会召开。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200910092330.jpg

      县委书记贾志升出席会议并讲话,县委副书记、县长张龙杰主持会议,市教育局副局长李自强应邀出席并讲话,梁宏伟、梁环平、刘海宁、齐雪柏、何子通、许秀荣、边桃、李培博、付桂深、段卫国、鲁生林、张建军等县上领导参加会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200910092341.jpg

      会议通报了2020年全县高考、中考及小学质量监测成绩,表彰奖励了全县教育工作先进集体和先进个人,教育工作者代表、学生代表、部分乡镇、部门负责人作了大会发言。贾志升在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持正宁教育发展的社会各界表示衷心的感谢!

      贾志升强调,正宁人杰地灵,自古就有崇文尚学、尊师重教的优良传统,近百年来更是名儒荟萃,志士闪耀。但近年来,由于多种因素交织发酵、积聚传导,全县教育质量逐年下滑。各有关部门要扛起责任使命,落实教育质量突破提升战略,奋力推进正宁教育全面振兴。要坚定信心决心,知难而进,远学会宁,近学镇原,重拾“教师苦教、学生苦学、家长苦供”的“三苦”精神,埋头苦干、奋力作为,走出教育困局、书写教育辉煌。要建强师资队伍,建设一支“师德高尚、业务精湛、甘于奉献、充满活力”的教师队伍,建设一支“作风优良、素质过硬、坚持原则、真抓实干”的校长队伍。要加强基础建设,着力改善办学条件,加大教育信息化投入,以教育信息化推动教育现代化。要全面落实精细化管理措施,强化基础管理、教学管理、作风管理、安全管理,努力形成教风严、学风浓、校风正的良好氛围,让学生在安全、舒适的校园环境中学习生活、快乐健康成长。

       贾志升强调,县委、县政府要把振兴正宁教育作为全县头等大事,高度重视,高位推进。各级各部门要真情支持教育,为教师解难题、办实事、创条件,让广大教师热心从教、安心工作。广大家长要理解教育、信任学校、支持老师,放心让老师在校园内管理教育孩子。广大同学要志存高远,树立目标,珍惜时光,发奋苦学,激扬青春、放飞梦想,成就辉煌人生,回馈社会、建设家乡。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200910092349.jpg

      张龙杰强调,全县各级各部门、各学校要把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,把行动统一到抓管教育工作的具体过程中来,达成共识,形成合力。各级领导干部要树牢攻坚克难意识,弘扬啃硬骨头、不达目的不罢休、干不好教育工作就对不起下一代的精神,全力抓好各项教育工作任务落实。要突出教育质量提升,夯实基础,明确导向,强化督导。要加强教师队伍建设,狠抓教学管理、绩效管理、安全管理,为学生身心健康成长创造良好环境。要健全保障机制,抓领导、抓投入、抓考核,做到领导精力投放到位,教育经费保障到位,督办考核协调到位,高标准、高效率、高要求推进教育工作优先发展和重点任务全面落实,努力办好人民满意的教育,再创正宁教育辉煌。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200910092356.jpg

      李自强在讲话中肯定了正宁大抓教育的决心和教育工作取得的成绩。他强调,要牢固树立优先发展理念,在财政投入、发展规划、政策扶持等方面优先支持教育,调动全社会各方面力量支持教育、投资教育、兴办教育。要全面聚焦教育质量提升,规范发展学前教育,提高保教质量;促进义务教育均衡发展,推动义务教育质量整体提升;以高考改革为导向,全面提高普通高中教育水平;以“技能甘肃”为契机,优化职业教育。要加强学生思想政治教育,完善立德树人落实机制,促进学生全面发展。要切实抓好教师队伍建设,盘活用好教师资源,解决教师结构性短缺矛盾,实施好“国培计划”“省培计划”等培训项目,不断提高教师队伍整体素质。要全面落实教育管理主体责任,推进教育治理体系和治理能力现代化。

      各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门、各单位主要负责人;县教育局班子成员、二级单位及各股室、各中小学校、幼儿园主要负责人、教师代表、学生代表,共计2000多人参加会议。             

记者:刘效国 报道

图文编辑:李小娜

        制:张天宁

     制:贾勇锋

        办:正宁县融媒体中心

 

编辑:杨俊锋
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
甘肃省正宁县第四中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 陇ICP备17005331号-1
联系地址:甘肃省庆阳市正宁县湫头东街8号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.gsznsz.com , All Rights Reserved
甘肃省正宁县第四中学 山西省代县中学校 滕州市滨湖镇幼教中心 兰西县基础教育研究中心 八五五农场学校 保德县教育科技局 保德县庙梁小学 保德县陈家塔小学 贵州省黔西第一中学 忻州市教育局 安陆市烟店镇初级中学 农垦牡丹江管理局高级中学 湖南省江永县第一中学 原平市实验中学 肥城市边院镇中心小学 山西省忻州市第十二中学 定襄县智村学校 湟中县第二小学 兰州市七里河区西园小学 普兰店区安波镇中心小学 莘县教育培训中心